Зыонгшинь

Декабрь 24, 2007
Разделы: Оздоровительные системы | комментариев: 3

Вьетнамская оздоровительная система Зыонгшинь является одной из разновидностей индийской йоги, Особенностью данной системы являются ритмико-статические упражнения. Это такие положения тела (асаны), которые выполняют не в обычной статической манере с длительным удержанием позы, а кратковременно и с неоднократным повторением. Позы обозначаются на несколько секунд, выполняются на один или несколько дыхательных циклов. Ритмико-статические упражнения служат мостиком для выполнения статических и динамических форм Кхиконга (цигун). Достоинство этого вида упражнений — это минимальный риск получить растяжение сухожилий и повреждения суставов. Они используются для развития гибкости позвоночника, подвижности суставов, силы мышц. В данной статье рассмотрены не физические стороны системы Зыонгшинь, а её психофизические стороны и оздоровительная направленность. (далее…)

Во Тхуат «Куэн Тхан»

Декабрь 15, 2007
Разделы: Вьетнам | Оставить комментрий

Во Тхуат Куэн ТханСтиль искусства кулачного боя, распространенный в средней части Вьетнама, — Куэн Тхан. Имея древние корни, данный стиль требует от человека выполнения ряда правил, связанных с особым режимом и образом жизни, а также своеобразным психофизическим тренингом, являясь одним из путей совершенствования духовного потенциала, за счет достижения специфических состояний во время поединков.

В качестве современного соревновательного стиля Куэн Тхан, заявляется как один из традиционных стилей Во Тхуат.»

Представитель направления Во Тхуат Тхией Лам Нам Фай (Южный Шао Линь) мастер Чан Чунг Зунг

«Место Во Тхуат (рукопашного(кулачного) боя) в системах Во Дао». (далее…)

Воронежский филиал Школы ножевого боя «ТОЛПАР»

Декабрь 2, 2007
Разделы: Разное, Школы и клубы |

Школа ножевого боя ТОЛПАРВ Школе ножевого боя «Толпар», преподается, разработанная в 1985 году   Универсальная система ножевого боя. Необходимость в Универсальной системе ножевого боя появилась в связи с повсеместным распространением ножей различных типов и сокращением роли дистанционного оружия, ношение и применение которого обуславливалось всевозможными запретами, в повседневной жизни. Также изменился и аспект применения техник. Если техники криминального мира рассчитаны на отвлекающий маневр и поражение ничего не подозревающего противника, а армейские техники на внезапное поражение противника как правило при подходе сзади, то в настоящее время возникла необходимость именно в фехтовальных техниках, то есть в технике ножевого боя, позволяющей противостоять противнику, вооруженному ножом, нанося ему значительный ущерб, но по возможности оставляя его в живых. Именно такие техники составляют 90% нашей Универсальной системы, в основе которой лежит именно фехтование коротко-клинковым оружием. (далее…)