День открытых товарищеских боев короткоклинковым оружием в Воронеже

Июнь 30, 2008
Разделы: Объявления | Оставить комментрий

В Воронежском филиале ШНБ «Толпар» 5 июля 2008 года состоится День открытых товарищеских боев короткоклинковым оружием.

Данное мероприятие проводится с целью:

(далее…)

Мастер-класс цигун на черном море

Июнь 16, 2008
Разделы: Объявления | Оставить комментрий

Целью мастер класса является распространение знаний школы Вьет Во Дао «Тхиен Дыонг» (далее Школа) в разделе цигун, направленных на формирование и укрепление здоровья человека.

Задачи мастер класса — дать систематизированное, последовательное ознакомление с традиционными техниками Школы в разделе использования предметов во время выполнения упражнения цигун, на примере веера.

Проводит глава школы школы Вьет Во Дао «Тхиен Дыонг» Адамович Г.Э. (далее…)

Летние семинары КОНТЭН 2008

Июнь 6, 2008
Разделы: Объявления | Оставить комментрий

Лето еще не скоро — но уже давно пора подбирать отпуска себе, женам и детям! Четыре недели — четыре семинара.

Даты семинаров

21 июля — 27 июля
28 июля —  3 августа
4 августа — 10 августа
11 августа —  17 августа

Даты заездов соответственно: 20 июля, 27 июля, 3 августа, 10 августа.  В эти же дни — пересменки, то есть необходимо освободить место, на котором уже вечером того же дня будет спать участник следующего семинара. Если, конечно, вы сами не решили остаться на следующий. Просьба отнестись к этому с пониманием и заранее позаботиться о том, чтобы встретить этот день без суматохи и неожиданностей. (далее…)

Краткое описание стиля КОНТЭН

Июнь 3, 2008
Разделы: Россия | комментариев: 2

conten.gifВ целом КОНТЭН можно охарактеризовать, как атакующий стиль, скорее жестокий, чем жесткий, делающий основной упор на работу в ближнем бою, сочетающую скоростную ударную технику рук с бросками, болевыми и удушающими приемами. Работа на средней и длинной дистанциях строится в основном на «дальнобойной» технике ног и контратаках после перехвата бьющей конечности противника. Блоков, аналогичных блокам тэквондо или каратэ, в КОНТЭН нет, вместо них используются травмирующие подстановки локтей или коленей под ударную конечность, или захваты с последующим выходом на серию ударов, болевой прием или бросок. Своего рода «визитная карточка» КОНТЭН — мощная и оригинальная техника работы локтями, а также необычные виды захватов, оставляющие руки бойца свободными для других действий. Стойки в стиле низкие, но «узкие», расстояние между ступнями согнутых ног небольшое, что дает определенные преимущества при перемещении. Работа рук и ног строится на нескольких базовых движениях, позволяющих на ходу, во время боя, создавать из них нужные технические элементы. (далее…)