Воронежский клуб муай-тай на учебных сборах в Тайланде (фото)

Февраль 27, 2009
Разделы: Новости | 1 комментарий

Спрортсмены Воронежского клуба муай-тай недавно посетили тренировочные сборы в Тайланде. Сборы проходили во всемирно известном тренировочном лагере Fairtex. Тренировки проводил чемпион стадиона Rajadamnern Gowit Pumsanit. (далее…)

Бакланка — кровавый бой «малолеток»

Февраль 8, 2009
Разделы: Статьи | Оставить комментрий

Современный мир Будо спорта разнопланов и многолик. Хотите заниматься корейскими системами — будьте любезны. Хотите японскими — пожалуйста. Китай, Вьетнам, Филиппины, да хоть бы и Россия. На все вкусы и взгляды, всё что угодно. От спортивного, до секретно-кланового. Что называется на любой цвет и покрой.

Но при всём этом, казалось бы, более чем достаточном многообразии, большинство предлагаемых «рынком» систем рассчитаны на коммерческое преподавание и спортивное использование. Российские изыскания в области рукопашного боя не являются исключением в этом смысле. Даже грозное «Боевое Самбо» это скорее дань моде на смешанные стили, с базой старого, доброго Самбо и вариаций на техники Бокса и Каратэ. То есть именно боевых, «по-взрослому» направленных именно на подавление, поражение или уничтожение противника, систем не так много … если они вообще известны широкой публике. (далее…)

IV Национальная премия в области боевых искусств «Золотой пояс»

Февраль 4, 2009
Разделы: Новости | Оставить комментрий

Премия Золотой пояс4 февраля 2009 года Российский Союз боевых искусств проводит IV Церемонию вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс».

Вручение премии это, своего рода, подведение итогов года в мире боевых искусств. Это — символ признания заслуг и достижений наставников, тренеров, спортсменов и журналистов в области развития и популяризации боевых искусств в нашей стране. По самым скромным подсчетам в России насчитывается более 4,5 миллионов людей занимающихся и увлекающихся единоборствами. Это одно из самых массовых спортивных движений в нашей стране.

Подробности на сайте РСБИ.

Набор в группу первой ступени системы цигун «Пески судьбы»

Февраль 1, 2009
Разделы: Объявления | Оставить комментрий

Объявляется набор в группу первой ступени системы цигун «Пески судьбы».

Программа системы цигун «Пески судьбы», направленная на сохранение, восстановление здоровья и внутреннего равновесия, включает в себя:

Считается, что психотелесная практика «Пески судьбы» появилась в Тибете в одном из женских монастырей. Основой ее является бесконтактный массаж. Все техники системы соответствуют канонам восточной медицины и позволяют достичь состояния физического комфорта, укрепить и восстановить здоровье за счет освоения техник работы с энергией и приведения в гармонию взаимодействия внутренних энергий.

Начинать занятия можно в любом возрасте, даже с ограничениями в состоянии здоровья. (далее…)