Воронежская школа Айкидо Ёсинкан «Самурай»

Сентябрь 24, 2011
Разделы: Айкидо | Оставить комментрий

Школа функционирует с сентября 2010 года. Руководителем и инструктором является Плахин Максим Евгеньевич — 1 Дан Айкидо Ёсинкан. Школу курирует Сихан Гатауллин Рашит — 6 Дан Айкидо Ёсинкан (Президент Центра Айкидо Ёсинкан Санкт-Петербурга, Вице-Президент Всестилевой Федерации Айкидо России).

Школа принимает активное участие в ежегодных обучающих семинарах под руководством ведущих российских и зарубежных мастеров. Также в школе проводятся регулярные аттестации на ученические степени (Кю) с выдачей сертификатов международного образца. (далее…)

Федерация панкратиона и грэпплинга

Сентябрь 23, 2011
Разделы: Разное | Оставить комментрий

Панкратион — вид борьбы, являвшийся частью греческих Олимпийских Игр, причем входил в число наиболее трудных и опасных состязаний. Этот вид спорта был призван чествовать Геракла, победившего Немейского льва удушающим приемом. В переводе с греческого панкратион означает «превосходство силы» или «всей силой». Панкратион включал в себя широкий список приемов — являясь по своей сути борьбой без правил. Удары в прыжках, удары лежа, болевые приемы и удушения — в этой борьбе в ход шли самые разные способы победить.

Поединок между атлетами не был ограничен во времени и длился до тех пор пока один из борцов уже был не в состоянии драться или признавал себя проигравшим. Разумеется, в панкратионе был элемент жестокости, опасности, но это не делало состязания грубыми. Сегодняшний панкратион отличается менее «жесткими» условиями. Этот древний вид борьбы был возрожден в США в середине 20 века. Сегодня, как и во времена античности, панкратион входит в программу олимпийских игр. На родине панкратиона в Греции создана Федерация панкратиона IFPA. Сегодня подобные Федерации панкратиона имеются во многих странах мира. В России данный вид борьбы был возрожден благодаря Александру Валдайцеву, который в 1980 гг. основал группу для популяризации панкратиона на территории СССР и во всем мире. (далее…)

Набор в группы Вьет Во Дао

Сентябрь 1, 2011
Разделы: Объявления | комментариев: 22

Воронежское отделение Школы боевых искусств Вьет Во Дао объявляет набор в группы для начинающих (первый год обучения).

В программе обучения:

В процессе обучения вы научитесь:

А также обретете подвижность, выносливость, гибкость, и уверенность в собственных силах. Мы ждем школьников, студентов и людей среднего возраста — каждый получит свой результат. (далее…)