Пять стихий в твоих ладошках? Цигун “Пески судьбы”

Январь 10, 2008
Разделы: Статьи | Оставить комментрий

Песочные часыДревние (Китай, Индия, Вьетнам) представляли себе процесс творения мира в виде последовательного деления первозданного Хаоса.
Сначала из хаотического единства бытия появляются начала инь и ян, а из них выходят «четыре явления», которые считались символами четырех сторон света и четырех времен года, а в человеке — четырех конечностей и четырех внутренних органов.
В свою очередь, «четыре явления» вместе с центром развертываются в пятичастную структуру, соотносимую с пятью «мировыми стихиями»: огнем, землей, металлом, водой, деревом.
В указанном порядке стихии порождают друг друга, а в порядке «взаимного вытеснения» они располагаются следующим образом: огонь, металл, дерево, земля, вода.

«Пески судьбы» мягко и естественно, обдуманно и красиво

Вот на такой основе и «замешана» психофизический оздоровительный комплекс «Пески судьбы». Система «Пески Судьбы» — это грамотное слияние, нашего представления о тайчи и первоэлементах.

— Вот вы хотите быть здоровым?

— Да?

— А что вы для этого делаете?

— Если только хотите, то маловато будет для улучшения здоровья. Совершать спортивные подвиги тоже нет сил? Ну и не надо, а то особо спортивные потом особо больными оказываются…

— Так что же делать?

— А попробовать гимнастику «Пески судьбы». Мягко и естественно, обдуманно и красиво. Представляете, у вас в ладошках, у вас в руках ваше собственное любимое здоровье! Взмахнул рукой и…

— Ну да, ну да; скажете вы, ведь надо правильно водить ладонями, а то…

— Правильно, поэтому и нужно учиться. Главное двигаться вперед. Еще существуют звуковые вибрации, соответствующие каждому первоэлементу, к комплексу. Непривычно, но интересно. Привыкли мы все молча, да молча.

А если учесть, что во время гимнастики «Пески судьбы» происходит единение с природой, с ее стихиями, то, может, тогда мы и овладеваем секретом долгой и счастливой жизни?

— Так трудно ли научиться держать пять стихий в своих ладошках?

— Попробуйте сами, узнаете.

Где учат держать стихии в своих руках

Где? У нас — на семинарах «Пески судьбы».

Понимаете, вся система это — 5 упражнений на каждый первоэлемент. Итого — 25.

Так вот, по диагностике пульса по определенным точкам на лице, соответствующим опять же тем же элементам, можно вычислить, чего именно тебе не хватает на данный момент. И составить комплекс из 5 упражнений, где будет представлен каждый первоэлемент, но уже в нужном тебе сочетании и последовательности.

Получается, что, действительно, здоровье в наших руках.

Только надо четко понять, как двигаться при диагностике пульса. Много у нас на это времени ушло. Что ж, всяко бывает.

Главное двигаться вперед.

И звуковые вибрации, соответствующие каждому первоэлементу, к комплексу мы там же отрабатывали. Прикольно и непривычно. Привыкли мы все молча, да молча…

А если учесть, что во время гимнастики «Пески судьбы» происходит единение с природой, с ее стихиями, то, может, тогда мы и овладеваем секретом долгой и счастливой жизни?

— Так трудно ли научиться держать пять стихий в своих ладошках?

— Попробуйте сами, узнаете.

Галина Сухарева

Комментарии

Оставить комментарий




Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>