|
splinter
|
 |
« : Октября 17, 2007, 03:09:39 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
Тихо-тихо ползи улитка по склону Фудзи, Вверх до самых высот.
|
|
|
GreK
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : Февраля 13, 2008, 01:51:54 pm » |
|
Это реклама или Вы , что-то хотели обсудить по поводу этой статьи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splinter
|
 |
« Ответ #2 : Февраля 13, 2008, 02:37:40 pm » |
|
Разместил статью для оживления форума, плюс в статье увидел фото воронежских ввд-истов. Как-никак форум "Боевые искусства в Воронеже". Можем обсудить данную статью, если кому это будет интересно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2008, 02:41:48 pm от splinter »
|
|
|
|
|
GreK
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : Февраля 13, 2008, 02:57:49 pm » |
|
Судя по фото в статье проводятся соревнования по Вьет Во Дао и спаринги там присутствуют. В Воронеже такие соревнавания проходили? splinter Вы знакомы с этом боевым искуством?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splinter
|
 |
« Ответ #4 : Февраля 13, 2008, 03:05:00 pm » |
|
Насколько я в курсе происходящего, соревнования и спарринги присутствуют во всех всемирных федерациях ВВД Вовинам и в федерации ВВД Тхиен Дыонг. Соревнования проходили в Москве, Краснодарском крае, Минске и в Воронеже( в том числе). Проводят ли их сейчас в Воронеже - этого не знаю. Москва-Минск-Краснодар и еще где-то в крупных городах вовинамовцы регулярно их устраивают до сих пор. Да знаком, присутствовал на тренировках, участовал в тренировках, смотрел как работают технику ученики вьетнамцев. Хотя не все из виденного можно отнести к вьет во дао.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2009, 10:17:29 am от splinter »
|
|
|
|
|
GreK
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : Февраля 13, 2008, 03:20:39 pm » |
|
splinter скажите, техника спортивных спарингов у них отличается от традиционной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splinter
|
 |
« Ответ #6 : Февраля 13, 2008, 03:28:39 pm » |
|
На соревнованиях на татами - спортивные спарринги. Вне спортивных соревнований - техника свободных поединков иная. По крайней мере я таковые примеры видел.))
НО. Это зависит в первую очередь от инструктора и политики федерации. Запросто может быть так, что и на татами и вне его мы увидим "спортивный спарринг".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreK
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : Февраля 14, 2008, 11:43:23 am » |
|
На соревнованиях на татами - спортивные спарринги. Вне спортивных соревнований - техника свободных поединков иная. По крайней мере я таковые примеры видел.)) Система перемещения - челнок?(спортивный спарринг)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splinter
|
 |
« Ответ #8 : Февраля 14, 2008, 01:23:44 pm » |
|
Что подразумевается под челноком? Я спортсменом(хоть и с натяжкой это так можно назвать) был в начале 90-х, потом перешел в традиционное направление. Потому спортивную терминологию уже успел забыть благополучно, за ненадобностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreK
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : Февраля 14, 2008, 03:04:24 pm » |
|
перемешение мелкими прыжками вперед-назад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seroga
|
 |
« Ответ #10 : Февраля 14, 2008, 03:21:55 pm » |
|
Что подразумевается под челноком? Я спортсменом(хоть и с натяжкой это так можно назвать) был в начале 90-х, потом перешел в традиционное направление. Потому спортивную терминологию уже успел забыть благополучно, за ненадобностью.
перемешение мелкими прыжками вперед-назад  По-моему, не только. Челнок это отработка какой либо техники (не важно какой) с перемещением вперед-назад...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreK
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : Февраля 14, 2008, 04:16:00 pm » |
|
Seroga , Вы хотите сказать, что если боец при выполнении техники продвинулся 5-8 метров вперед, после чего отошел 2 метра назад, то это тоже челнок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seroga
|
 |
« Ответ #12 : Февраля 14, 2008, 06:01:44 pm » |
|
GreK, почему нет? Мы же не говорим о каком-то конкретном упражнении (или я ошибаюсь?). Хотя обычно под челночными упражнениями подразумевается одинаковое расстояние вперед и назад, либо одинаковую последовательность действий, которая дает примерно одинаковую длину перемещения вперед-назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreK
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : Февраля 15, 2008, 11:43:02 am » |
|
Нет, не ошибаетесь.Я имел ввиду технику перемещения в общем. Т.е. в спортивных единобороствах впередвижения челноком является основным(ударные единоборства) т.к. ИМХО практически везде правилами запрещается бить по затылку и спине, и смысла заходить сопернику за спину нет.Хотя и в ТБИ бывают такие методы перемещения(вин чун по-моему), но как правило там система перемещения намного разнообразней. Мнение моё и необязательно правильное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splinter
|
 |
« Ответ #14 : Февраля 15, 2008, 01:45:44 pm » |
|
А, теперь понятно. Да, в основном челок и был. И чем меньше стаж занятий, тем чаще челноком все и ограничивалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|