Боевые искусства в Воронеже - форум
Мая 19, 2012, 04:13:09 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

www.dao-vrn.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: БИ для ребёнка  (Прочитано 6143 раз)
Fox
Новичок
*

Просмотр профиля
« : Сентября 19, 2007, 01:57:38 pm »

Здравствуйте. Подскажте ,пожалуйста, с какого возраста можно начинать заниматься БИ ,чтобы потом у него не отбить желание  на будущее? И какой именно вид лучше выбрать?
Seroga
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сентября 19, 2007, 02:53:11 pm »

Начну со второго вопроса: тут сначала нужно определиться с целью. Чего хочется? Спорт, научить ребенка самообороне или здоровье? (Хотя, сразу нужно сказать, что в чистом виде найти можно будет найти только спорт).

По первому вопросу: а ребенок проявляет интерес?
Fox
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 19, 2007, 11:39:10 pm »

Ну скажем прямого интереса именно к боевым искусствам-не особо.Но к спорту в целом-да. Просто в таком возрасте теория ему слабо будет понятна,и хотелось бы что бы больше было физической подготовки и направленности именно на дисциплину (очень важный момент)
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2007, 06:42:12 am от Seroga » Записан
Seroga
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 20, 2007, 08:04:21 am »

Ну скажем прямого интереса именно к боевым искусствам-не особо. Но к спорту в целом-да.

Fox, а Вы правильно понимаете значение слова "спорт"? Спорт это (как учат в институте физкультуры) - деятельность направленная на достижение высших результатов. Сначала это будет что-то вроде игры (тренировки, соревнования и это пойдет только на пользу для физического и интеллектуального развития), а затем (если будут успехи) игра может превратиться в профессию и тогда прийдется жертвовать временем, личной жизнью и даже здоровьем ради достижения спортивного результата. Но и отдача (имеется в виду профессиональный спорт) будет большой: слава, материальное благополучие и т.п. Правда не многие этого добиваются...

Кстати, а сколько лет то ребенку? А то я, может быть, слишком далеко в будущее заглядываю  Шокированный
нолик
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 20, 2007, 08:31:17 am »

А есть ли в Воронеже места, где могут вместе мамы с детьми заниматься? и какой минимальный возраст для ребенка, чтобы начать заниматься БИ? Правда хотелось бы для мамы, чтобы был побольше акцент на оздоровление, а ребенку - побегать - попрыгать.
Fox
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 20, 2007, 10:39:56 am »

Ну скоре всего я понимаю слово -СПОРТ-по-своему.Потому что никогда не училась в институте физкультуры.Просто бывает он разный-так сказать "для себя"-это когда ты иногда просто ,время от времени ,пробежишься где-нибудь, на роликах покатаешься,на велосипеде.Это спорт для души и тела.Дальше я бы выделила серьёзное занятие спортом,когда это регулярно,но не стремясь занять какие-то высшие позиции.И профессиональный спорт.Вот именно он направлен на жостижение высшей позиции и золотой медали.Именно он и забирает всё время, требует жертв и чаще всего не проходит без последствий для организма.Хотя травмы есть везде,но профессиональный спорт- это профессиональные болезни.Так вот для ребёнка я имела в виду серьёзное занятие спортом.Когда ходишь на него вне зависимости от погоды и настроения.Но ждать  от него достижения больших результатов я буду только тогда,когда это станет для него обязаностью,ходить на спотр.Когда он сам без этого не сможет и будет ждать каждую тренировку.Когда ходить будет туда не для меня, а для себя.Только когда он сам захочет.А сейчас,в силу возраста и темперамента, он это не понимает и не хочет достижений.Поэтому я хочу лишь пока для него регулярной физической нагрузки и что бы эта энергия,непонятно откуда в таком количестве приходящая, шла в мирное,полезное русло.Ребёнку кстати 6,5 лет.И он уже 3-ий год ходит на спортивную гимнастику.И иногда он и говорит что ему не нравится,но как только мы заходим в зал-вытащить его оттуда уже бывает сложно. Улыбающийся
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2007, 10:43:30 am от Seroga » Записан
Seroga
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 20, 2007, 10:47:59 am »

Ребёнку кстати 6,5 лет.И он уже 3-ий год ходит на спортивную гимнастику.И иногда он и говорит что ему не нравится,но как только мы заходим в зал-вытащить его оттуда уже бывает сложно. Улыбающийся

Так может быть это то, что как раз нужно ЕМУ? То что иногда говорит, что не нравится не показатель, намного важнее то, что его из зала вытащить сложно.

Но если уж хочется БИ - попробуйте отдать в ту секцию куда он сам попросит. Если это не его - он бросит ее через пару месяцев.
нолик
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 20, 2007, 01:16:31 pm »

Но если уж хочется БИ - попробуйте отдать в ту секцию куда он сам попросит. Если это не его - он бросит ее через пару месяцев.
чтобы он сам попросил, он должен знать какие они бывают и чем там занимаются...А для этого мама должна обладать такой информацией Подмигивающий
Seroga
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 20, 2007, 02:08:35 pm »

чтобы он сам попросил, он должен знать какие они бывают и чем там занимаются...А для этого мама должна обладать такой информацией Подмигивающий

Хм. Логично. Fox, есть время и терпение? Мне нужно немного времени на сбор информации.
Fox
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 20, 2007, 07:34:04 pm »

Жизнь только начинается, времени вагон =)
Seroga
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 20, 2007, 08:12:25 pm »

Фокс. Замечательно. Вот, почитайте пока смежная тема, для Вас тоже будет интересно: "религия?"
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: